<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>blog.abar.de &#187; Kriminalität</title>
	<atom:link href="http://blog.abar.de/archives/tag/kriminalitat/feed" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://blog.abar.de</link>
	<description>Das Blog von Albrecht Barthel</description>
	<lastBuildDate>Sun, 01 Jan 2012 14:31:02 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.1.3</generator>
		<item>
		<title>Wegelagerer, Beutelschneider und Abzocker</title>
		<link>http://blog.abar.de/archives/812</link>
		<comments>http://blog.abar.de/archives/812#comments</comments>
		<pubDate>Sun, 20 Jun 2010 09:37:50 +0000</pubDate>
		<dc:creator>abarthel</dc:creator>
				<category><![CDATA[Allgemeines]]></category>
		<category><![CDATA[Internet]]></category>
		<category><![CDATA[Kultur]]></category>
		<category><![CDATA[Soziales]]></category>
		<category><![CDATA[Abzocke]]></category>
		<category><![CDATA[Betrug]]></category>
		<category><![CDATA[Kriminalität]]></category>
		<category><![CDATA[Tatort Internet]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://blog.abar.de/?p=812</guid>
		<description><![CDATA[oder einfach nur Betrüger lassen sich immer neue Methoden einfallen um ihre illegalen Geschäfte zum Nachteil anderer Mitmenschen  auszuüben. Heute (Sonntag) ereilte mich um 08:05 Uhr eine vemeintliche E-Mail der Packstation. Einige Merkmale waren mir suspect: Der Empfänger war ein Mailkonto, das ich seit Jahren nicht benutze und im Zusammenhang mit der Packstation nie benutzt [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>oder einfach nur Betrüger lassen sich immer neue Methoden einfallen um ihre illegalen Geschäfte zum Nachteil anderer Mitmenschen  auszuüben. Heute (Sonntag) ereilte mich um 08:05 Uhr eine vemeintliche E-Mail der Packstation.</p>
<p><span id="more-812"></span>Einige Merkmale waren mir suspect:</p>
<ul>
<li style="text-align: left;">Der Empfänger war ein Mailkonto, das ich seit Jahren nicht benutze und im Zusammenhang mit der Packstation nie benutzt habe.</li>
<li style="text-align: left;">Der Text beinhaltete orthographische Fehler.</li>
<li style="text-align: left;">Die Antwortadresse (im Header das Feld &#8220;Return-Path&#8221;) war alles andere als eine Adresse der Postfirma DHL: &lt;aubreydowney@alexandria.k12.mn.us&gt;.</li>
<li style="text-align: left;">Der im Text angegebene Link führte nicht zu &#8220;http://www.packstation.de/kunden/verlaengern.php&#8221; sondern zu einer ominösen IP-Adresse:</li>
</ul>
<blockquote>
<h3>Gefundener whois-Eintrag von xxxx:</h3>
</blockquote>
<blockquote>
<pre>Using server whois.apnic.net.
Query string: "-V Md4.7 xxxx"
...
inetnum:      121.101.208.0 - 121.101.223.255
netname:      SUNINFO-MDC
descr:        Beijing Sun Rise Technology CO.LTD
descr:        Tedatimes Center, Suite 1908, Tower4, No.15 Guanghua Road,
descr:        Chaoyang District, Beijing, 100026, PRC
country:      CN
admin-c:      VG64-AP
tech-c:       FD110-AP
mnt-by:       MAINT-CNNIC-AP
mnt-lower:    MAINT-CNNIC-AP
mnt-routes:   MAINT-CNNIC-AP
status:       ALLOCATED PORTABLE
changed:      hm-changed@apnic.net 20071120
source:       APNIC
...
</pre>
</blockquote>
<p>Wer solchen Betrügern &#8220;auf den Leim&#8221; geht, wird mit hoher Wahrscheinlichkeit Opfer der Machenschaften dieser widerwärtigen Zeitgenossen.</p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://blog.abar.de/archives/812/feed</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>

